關於我

Ruby Lau世上最麻煩的太陽處女座 配合沉穩踏實的月亮山羊 加上一點點酷的上升天蠍 但其實海王一宮+木星三分上升 <<懂我的 您懂的>>

我的經歷

從認識占星到了解自己的年頭間,無論是心態還是外在環境都改變了很多,一幅充滿符號的心靈地圖-占星命盤-給予我的得著很多。

自小便愛探究人與人之間的差異,人與人之間的相處,從九型人格,走到中式玄學,繼而認識西方學說-塔羅、靈擺、生命數、心理占星……一段不長也不短的路程,對我來說,著實影響了我的一生。

未接觸占星之前,我一直想著要活出真正的自己,但對於自己,我卻下不了「定義」,占星,讓我真切地看清了自己的多個面向,有好的、有壞的,或者嚴格點來說,這些並沒有好壞之分,畢竟這全都是自我的一部分,學習接受自己、了解自己、面對自己, 反而是最重要的一環。看到自己不完善的部分嘛,可以選擇作出調整,也可選擇保有自我。人生,讓自己過得最舒適就是了。

當然,說的不是每個人只要為自己而活,從自己的角度去看世界、去處事就可以了,要覺察的是,如果發現這麼樣的自己,會造成人與人之間的衝突,形成了自己生命中的矛盾時,倒可以想想-我是不是還要堅持這麼的一個自己,來令人生反而變得不舒適?

這,都是我對自己、對人生、對占星的體會,你/ 都想有這麼一幅能尋得著自己的地圖嘛?



<<占星及塔羅咨詢服務>>

占星個人咨詢 或 
塔羅咨詢配合星盤簡述

<項目收費> $780 / 45分鐘


二人關係 合盤咨詢
占星咨詢 配合塔羅 或
占星個人 及流年咨詢

<項目收費> $980 / 1小時


<<個人資歷>>

  • 從事教育界二十年,十年多前人生最低潮時開始,對中西玄學以及靈性學等個人成長工具產生興趣
  • 07年起深入研習占星學,現為星舍委員,於星舍及工聯會擔任占星課程導師
  • 曾擔任嶺南學大學天文學會講座及職場講座講者,亦多次應邀出席大型機構舉辦的公開活動作為駐場占星/塔羅師,具豐富的占星/塔羅解讀經驗
  • 近年研習靈魂學能量治療催眠治療等西方靈性學,及精油調配
  • 獲知名網上平台<親子王國>邀請拍攝一系列 塔羅網上教學 影片
  • https://www.pamatv.hk/?page_id=9&video_id=Ru7qSw7zNb

與我聯絡

星舍備註:星舍謹肯定占星師在人本/心理占星上的學習,並予以推介,並不包括占星以外的題目,而星舍推介的占星師所提供的占星或其他服務,是占星師與客戶的關係,和星舍無關。 但咨詢過程中有任何問題或意見,仍可向星舍反映,以作備案或來年推薦的參考。