占星札記

蠍子的故事

2018-02-14, by Ida Chung


很喜歡這個故事:

故事發生在湖邊,蠍子想過對面湖,牠問青蛙能否背起牠及帶到對面岸,青蛙猶疑了一會說 :「我會載你到對面岸, 但你要答應我不會用你的蠍子尾刺傷我!」

蠍子回答 : 「當然不會啦! 我為何要這樣做為?! 」說罷馬上跳上青蛙的背上面,牠們便一起過湖了。

到了湖的中央,蠍子還是蜇傷了青蛙。當大家快要沈沒至死的時候,青蛙問 :  「你為什麼要這樣做? 你不是答應了不會傷害我嗎?」

蠍子只好用最後一口氣說 :「因為我覺得要這樣做……. 」

很多人都會覺得我應該這樣做或那樣做,無形中破壞了一些事情或傷害了一些人,這可能是出於情緒的主導或本能的反

我們有了親密關係之後,就會開始尋求關係中的穩定性,因為要滿足自己的慾望及需求,有時候會對對方過份控制,從而索取你期望中的安全感。

其實如果我們懂得愛自己及挖掘出自己深層中的生命意義,那你就不會期望別人去滿足你的需求。 如果我們不懂得去愛自己,又怎能夠去愛別人呢?


標簽
分享此札記