占星札記

【占星隨筆】捉得太緊的愛

2017-12-27, by Christy Lee


她,滿面愁容,不發一言地坐在我的面前。面對這樣的客人對我而言其實並不陌生,但我每次仍然要為如何打破沉默而捏一把冷汗。 

「甚麼是愛?」她輕聲地問。這個問題就如把一個炸彈投入大海中,瞬間激起千尺浪。我說:「按我老師的老師的說法,愛有……」「那個女人真的比我好嗎?」她打斷了我的話,大概快要哭出來了。唉,又是一道難解的三角戀愛題,它跟我總是特別有緣。 

冥王星和金星合相於巨蟹座,那註定是一段刻骨銘心的故事。冥王星的出現,亦暗示著一份不能說的秘密、一份不能浮於水面上的感情關係。在占星學上,冥王星的關鍵字是秘密、暴力、控制、破壞…… 代表愛情的金星在巨蟹座中的依賴、保護和照顧,慢慢會變成一種控制,以愛的名義,其實透著一份窒息的壓迫感。 

「你真的愛他嗎? 還是那只是一份不甘心,一份執著?越想控制,越不受控,越不想放手。」很老套吧,但得不到的,似乎永遠都是最好的。因為……沒有現實的考驗,他,永遠是你心目中、幻想中的那個完美的他。當需要真實地在現實裡與他生活,大大小小的缺點和不滿毫無保留地放在眼前時,或許我們才能發現愛與執著之間的微妙之處。 

先學會放下執著,學會如何愛自己,和沒緣的人說再見,我們才能找到真正屬於自己的一片天。這就是冥王星和金星的人生功課。 

你的出生圖中有冥王星和金星的相位嗎?


*為保障當事人私隱,故事背景,內容均經過改編。


標簽
分享此札記