占星札記

獅子座新月及日食

2018-08-11, by Ida Chung


香港時間 11/8 下午5:57是獅子座新月,位18°左右,而這次新月同時也是日偏食,在北美洲東北部和歐亞大陸東北半部可以看到今次的日偏食。

日蝕就是發生在新月的時候,當太陽、月亮、地球走到同一直時,月球在太陽和地球的中間,阻擋太陽的光線射去地球,這就是日食的發生,而日偏食的影響力是沒有日全食的強。

今次的日食是跟北交點合相,所以有未來、新開始、將新的能量注入生命裡的意

獅子座的守護星是太陽,太陽帶來光和熱,而光和熱就為我帶來生命力。我的光芒是什?每一個人都不一樣,但是每個人都需我是為了什而活,真的我究是什?獅子座的關鍵字是創意、熱情、活力等,都是往外的能量,而獅子座的朋友亦很有感染別人的能力。獅子座是掌管心臟,就告訴了我們必須要很知道自己的心最想要的是什麼,但很多人都混淆了“想要”及“真正需要”的分別,例我想比誰更有錢,又或者我想比誰更有身材及姿色,這些是否你真正需要的?是否你擁有之後,就是最真實的你?你可以仔去想一想,或者了解當中的不一樣。

太陽是太陽系的中心,所以是沒有比較,也沒有別人可依賴,亦不用別人的眼光來證明自己;我就是我,但要活出真正的自己,也不是簡單的事,至少要投入地去活出每一天,因為每一天的經驗累,就是成就了完的我,而不是靠外來的力去成就自己。

在日食的那一刻,太陽的光芒會被月亮奪去,我們就將焦點放到過去一直忽略、或者沒有找到“本體的我”之上。

今次日食同時間有多個行星都在逆行,而最接近的是水星在獅子座及火星在水瓶座,加強了今次獅子座及水瓶座軸線的影響力,所在你星盤上獅子座及水瓶座的宮位會特調,加上剛的月食在水瓶座,你可以了月食所帶到你面前的議,再加上獅子座的關字,去思一下。火星的逆行,而很快就會返回山羊座,所以給大家有多次機會,回顧五月的時候,有什麼決定了要做的事是沒有做好的,待825日水星順行及911日火星順行再返回今次日食的位置時,加強你所需要的行動力,釐清你的方向及方案,屆時你應該會很知道你現在仍沒有頭緒卻需要開始去做的事,其是什


標簽
分享此札記