占星札記

要得到愛,先要付出愛!

2018-04-13, by Ida Chung


劉燁終於都拍電視劇了,我很喜歡被浪漫的感覺包圍,每次看見劉燁的近,也會想起不再讓你孤單讓的情節,頓時覺得愛情一定是崎嶇不容易的。

每一個人對愛的定義都不一樣不要說定義就如對愛的感覺及期望也不同。

電影不再讓你孤單一個香港女人佩如(由舒淇飾),獨自跑到北京追求名和利,生活在星光熣燦的大城市當中,什麼都是跟錢、名牌、夜生活有關;卻與有婦之夫糾纏,被騙錢、做生意未開始就失利,再被香港的家人排斥等,感覺人生不如意。緣分安排她遇上人生中的另一半方鎮東(由劉燁飾),每當不開心的時候,就找來方鎮東陪伴,一個暗地裡為她承諾“不再讓你孤”的男人,佩如才明白什麼是愛,也願意為愛付出。

方鎮東對佩如的愛是無條件的,也可以說是無慾無求。愛她,是因為她每次叫一聲 方鎮東都很開心,一個最簡單又感動的原因。

當你在人生中什麼都沒有的時候只知道身邊還有一個人默默的在護你,正如戲中所說“當有人和你守在一起,就什麼都不怕。愛一個人,就算他患有瘤腦退化證,你都願意不離不棄及為他生孩子,這就是愛。或你和我,都未可以為一個所愛的人這樣去做。

有個很有趣的現象有些人總是會覺得生命中的他上天安排了的時間,就會在某處出現;其實占星師真的不能單靠一個本命盤,就告訴什麼時候在那裡就可以等到他的出現。我想人生沒有這樣簡單吧!就算告訴你他什麼時候會出現,願意付出愛嗎?兩人是否一拍就即合?之後兩人就過著幸福美滿的生活?人生是這樣簡單就好了。

付出愛是沒有對象之分的要先修身、齊家、治國、才平天下你有沒有給機會自己去愛你會信任身邊的人嗎你的付出會帶有對別人的期望不要將問題複雜了好像面對家人的壞習慣及不足,你能夠包容及接納嗎

其實,無條件的付出愛,真的不是容易,可以有勇氣的付出愛也不是容易。要找到真愛,必須要付出,而當你了解愛是什麼的時候,過程雖然困難重重,但愛就是最美好的,你會覺得是值得的!


標簽
分享此札記